怎么买球

首页 >> 政务公开 >> 部门动态
人勤春来早 项目开工忙
发布时间: 2021-03-10 10:59:00 来源:
  人勤春来早,项目开工忙。今年春节刚过,我县项目建设抢先抓早,推动一批绿色项目、可持续项目落地开工,为提振县域发展增添了绿色引擎,也为“十四五”时期经济建设开好局、起好步注入了强大动力。
  阳春三月,冰雪初融,伴着料峭的春寒,位于大布苏镇改字村北侧的怎么买球 100MW平价风电项目工地上已经是一片繁忙景象。机车轰鸣声中,工人们正在将剩余的5根预制钢筋笼进行最后捆扎,40台单机容量2.5MW风力发电机组的试桩工作有序进行。
  据项目施工方介绍,该工程于2020年11月 13 日正式扩建开工,总投资预计7.3亿元人民币。为抢抓工期,春节后第一时间立即开展了项目工程桩的试桩工作,计划试桩工程在明天结束。
  据悉,该项目每年可为电网提供电量154万kWh,与300MW燃煤电厂相比,每年可节约燃煤46059.8t,同时减少多种有害气体和废气排放。已建成的一、二期项目每年贡献利税2000万元人民币,本期新建的项目每年贡献利税预计也在2000万元左右,具有明显的经济社会效益和环境效益。
  与此同时,坐落在赞字乡羔字村的乾安200MW“光伏+储能+制氢”渔光互补扶贫项目也在紧张施工中。操作工人正在用打桩机将6~7米的桩基础定点稳固,目前总计完成打桩7600根,占总量的45%。
  项目负责人介绍,该项目因地制宜,对于原池塘土地部分采用“一地两用”的开发模式,即通过在水面上设立电池板,水面下规划养殖鱼虾,达到养殖和发电并行的模式,极大地提高了土地的利用效率,达到既能促进现代渔业发展又提供清洁能源的目的。
  截至目前,项目电网接入系统设计已通过评审,升压站设计方案已基本完成,待气候变暖,施工条件具备后,立即进行升压站建设工作。
  预计项目建成后年均发电量约8096.13万度,同燃煤发电相比大大减少对环境的污染,同时还可节约大量淡水资源,对改善大气环境具有积极作用。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:怎么买球 人民政府   承办:怎么买球 人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市怎么买球 安定大路3999号 邮编:131400
网站标识码2207230003 - 网站地图 -