首页 >> 政务公开 >> 部门动态
我县卫健局举办“传承红色基因 践行医者使命”
百名医师下基层活动启动

发布时间: 2021-06-21 14:56:00 来源:
  在建党百年之际,为让百姓感受到党的温暖,更好满足基层百姓对卫生服务的需求,6月19日,在县人民医院隆重举行“传承红色基因 践行医者使命”百名医师下基层活动启动仪式,县委常委、政法委书记杨维国出席活动。
  此次活动共组建14支医疗队,每个医疗队都配备救护车1辆、医生2名、电诊1名、心电1名、护士1名,发放药品工作人员1名,并携带相关医疗设备,每个医疗队配30余种常用药品,将深入到全县40余个村屯,为全县行动不便及缺医少药和偏远村屯群众提供优质服务。
  启动仪式结束后,医疗队来到乾安镇翔字村、赞字乡敢字村等地,还深入到部分困难群众家中,对他们进行上门诊疗,并送去药品,祝福他们早日康复,把党的温暖直接送到群众心坎上。
  此次活动是卫健系统建党百年系列活动之一,也是结合实际开展“我为群众办实事”的具体实践活动,通过活动,大大推动了卫健系统党史学习教育走深走实。
  活动当天,参加医护人员150余人,现场为广大百姓免费诊疗4000余人次,并为老人提供脉搏、血压体侧、心电、血糖、彩超等服务,免费发放药品价值十余万元。让百姓切实感受到医者仁心的崇高精神。
 
 
稿件来源:乾安融媒体中心
        
主办:怎么买球 人民政府   承办:怎么买球 人民政府办公室政务信息化管理中心
地址:吉林省松原市怎么买球 安定大路3999号 邮编:131400
网站标识码2207230003 - 网站地图 -